高教所
 首页  部门概况  通知公告  学术观点  政策法规  立项课题  管理规程  常用下载  学校主页 
最新消息: · 关于开展2014年度校级高等教育研究等课题结题验收和2015年度校级课题年度检查的通知         · 关于组织申报2016年度南京工程学院高等教育研究课题的通知         · 2016年度江苏省教育科学“十三五”规划课题推荐申报项目公示         · 关于征集2016年校级高教研究课题选题建议的通知         · 关于“中国高等教育学会学术年会”和“中国高等工程教育峰会”的通知         · 关于组织申报江苏省教育科学“十三五”规划2016年度课题的通知         · 2016年江苏省教育研究成果奖推荐申报项目奖公示         · 关于开展江苏省高校教育研究成果奖评选表彰工作的通知         · 关于江苏省高教学会2015年度高等教育科学研究成果奖评选活动的通知         · 关于组织申报中国高等教育学会、江苏省高等教育学会 “十三五”高等教育科学研究规划课题的通知   
通知公告
常用下载
· 南京工程学院高等教育研究课...
· 南京工程学院高等教育研究课...
· 南京工程学院高等教育研究课...
· 课题延期申请表
· 南京工程学院高等教育研究课...
· 评审活页
文章内容页 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于征集2016年校级高教研究课题选题建议的通知
2016-09-22 00:00   审核人:

各部门、各教学单位:

为了进一步增强校级高教研究课题与我校教育教学发展需要的适切性,提升研究课题对我校教育教学工作的服务效能,现面向全校各部门和教学单位,征集2016年校级高教研究课题选题建议,具体说明如下:

一、选题征集目的

1、增强课题针对性。

课题选题建议务必围绕学校教学和教研实际需要,突出问题导向。所有课题以解决教育教学实践中的问题和实现学校发展为目标指向。研究目标明确,主题突出,核心概念清晰,研究问题准确聚焦,课题论证科学严谨。

2、夯实高教研究基础。

通过校级高等教育研究课题的选题和申报,进一步明确教育教研类课题研究的基本规范、选题思路、申报书撰写要领等关键环节,发掘优势研究力量,逐步提升省级和国家级课题申报的参与度和命中率,稳步形成高水平研究团队。

二、选题征集要求

1、各有关部门和单位,应根据国家、江苏省教育规划部门发布的“十三五”期间的发展纲要和规划重点,结合我校“十三五”规划期间的重要部署,精心组织此次选题建议征集和后续的课题申报工作。学校鼓励相关教学单位和部门跨学科组建课题组,优化研究队伍的内部结构。各有关部门和教学单位应进一步增强“教师是研究主体、教育教学中的问题是研究起点和落脚点、实现学校发展目标是研究动力”的意识,加强课题选题的组织工作。

2、部门、教学单位可根据各自的管理工作、教学科研、学科发展和研究力量等实际情况,提出1~3个有关选题的建议。其中,各教学单位不少于2个选题建议。

3、部门、教学单位提出的选题建议应包括“课题名称”和“研究要点”两部分,其中课题名称应控制在20字以内,并就研究要点给出100字以内的说明。

4、由部门、教学单位牵头组织并严格把关,选题建议不得与已经申报的校内外课题雷同或高度相似,坚决杜绝同一课题反复申报。

三、截止日期和联系方式

高等教育研究所将根据学校工作的实际需求,结合各部门、各教学单位提交的选题建议,最终发布《南京工程学院2016年校级高等教育研究课题选题指南》并组织相关申报工作。各部门、教学单位于2016年10 月10日前(过期不予受理),填写《2016年校级高等教育研究课题选题建议表》(见附件)并将纸质材料加盖本部门或单位公章后交至高等教育研究所(行政北楼518室),电子版发送至gjyjs@njit.edu.cn,联系人:黄成亮,联系电话:86118499。

附件:2016年校级高等教育研究课题选题建议表

高等教育研究所

2016年9月22日

附件:2016年校级高等教育研究课题选题建议表.doc (29 KB)
关闭窗口

 

学校地址:江苏省南京市江宁科学园弘景大道1号 邮编:211167

版权所有:高等教育研究所